我 有 变 胖 的 权 利

如果你问一个艺术家,怎样才算胖160的身高的话,50KG70KG80KG不够,这些还远远不够胖除了那些纤细且苗条的美有无数个艺术家们争先恐后地通过线条、脂肪、浑然一体的圆润的身体呈现着那些专属于“胖”才能传达出来的概念:温暖、包容、自信、坦然专属大码模特的走秀、大码店铺经济、微胖身材的穿搭分享博主属于脂肪的艺术 带着它的商业价值越来越多地充满自信地走到了阳光下”我肥胖的身体,没有一处值得羞耻。“
人到底能胖得多好看?或许你知道,那些身材并不像我们所认识到的超模一样出众的模特,也能拥有自己的T台秀吗?我们平常所见到的高级时装模特身高一般在173-180厘米,通常身材苗条、骨骼较长。体重在52-57千克,胸围81-86厘米,腰围56-61厘米,臀围86-89厘米。但这些严苛的条件和大码模特们都没有关系,近年来,专属于大码模特的T台走秀已经出现,而大码模特,也越来越多地出现在了秀场上、以及时尚杂志的拍摄中。超强的表现力、优美的肌肉线条、独特的风格…她们的每一张照片,都在扩宽着人们对于“胖”所能带来的美的想象力边界。

阿什利·格雷厄姆(Ashley Graham)
全球十大超模之一第一位登上体育画报的大码超模
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没有人能够否认的是,丰盈的身材,一样可以展现他们的美。自信又坦然地展现着自己身材曲线的模特们,将丰腴美演示得活灵活现。谁说胖就一定不好看?她们告诉你,胖起来,一样也可以很美。

Ali Tate-Cutler维多利亚的秘密今年新签下的大码模特?
这是一场从上到下的审美改革。今年十月,维密宣布签下大码模特Ali Tate-Cutler,引起了热议。“自2013年纽约时装周上出现第一位大码模特以来,T台秀场上的大码模特数量一直在缓慢上升。2017年9月21日,「时尚发现」发布了其一年两次的报告,报告中提到2018春夏纽约时装周上,94场主要秀场中展示了2,601次模特儿。有史以来第一次,在T台上的所有模特中,有90次出现大码模特,占3.46%。“
Tess Holiday英国《时尚》杂志封面女郎?Tess Holiday说:“直到我开始我的模特生涯,我才发现了Body Positive活动的一些博主和活动家,我才学会公开表示:我爱我的身体和我自己。
他们的演讲我醍醐灌顶,觉得,我为什么不爱自己现在的样子呢 ?
当这个念头出来的时候,我就觉得自己无敌了。”
Tess McMillan
登上18年Vogue九月刊的00后新晋模特
“基本上我就是做我想做的,做我觉得对的事情。不管做什么,都不会因为是因为别人告诉我应该怎样而去做。”?

Tess是一个荷兰和苏格兰混血的美国女孩,《Vogue》将她评为了必须了解的新晋模特。她最大的特色,是“油画感”。靠着主动在Instagram上向喜欢的摄影师们私信问对方是否需要模特,与对自己特色的坚持与独特的风格,她在模特界走到了今天。
她的素颜照就像一个普通的邻家小女孩,真实、随处可见,但是是百分百的可爱。
时尚圈最具话语权的主角们正在打破审美传统,去发掘丰腴的女孩身上的闪光点。很多偏胖的女孩子会觉得:我胖所以我不配好的爱情,也不配拥有喜欢的衣服,也从来不敢站在镜头下。
她们像是在告诉她们:“在镜头下的我们是美的,你当然也是。”
每一克脂肪 都是艺术品?在古今中外的艺术届,从来就不缺少对于“肉”的写意描攀,在创造者眼里,每一克脂肪,都是人们自由灵魂的载体。Nicole Farhi服装设计师兼艺术家 Nicole Farhi创作了以一系列女性裸体,躯干为主要的形象的系列的作品,名字叫 Folds。
她把人的躯体放大放大再放大,自始至终关注的是人身体线条的独特美感,是除开时尚界的、真实生活里的人躯体的真实细节。“这些脂肪的褶皱你永远无法在时尚界看到,我想展示真实的女性,肉感比骨头更有吸引力。”
Niki de SaintPhalle(妮基·桑法勒)与Nicole Farhi的作品相似的,是妮基·桑法勒的作品,她有一个著名的雕塑系列,名字叫《Nana(娜娜)》。“Nana”在法语中是女人的俗称。妮基的这些“娜娜”圆润丰满,热情洋溢,穿着绚丽多彩的衣服,动作夸张,手舞足蹈,无拘无束。她们散发着欢愉及热情,成为了20世纪法国最受欢迎的艺术形象之一。盥洗室(梳妆或生活之镜),La toilette(make up or mirror of the life),1978
Black Nana
Nanas自由、快乐,是NANA给人传达的最强烈的感觉,从不受限于传统观念的肥胖身材而有任何的焦虑和拘谨。她们就这样坦然的,在阳光下翩翩起舞。费尔南多·博特罗胖的另一个侧面侧写,往往是憨态可掬,费尔南多·博特罗就特别擅长挖掘属于脂肪的“圆润美”。作为世界艺术大师、哥伦比亚雕塑家和画家,他的作品早在2012年的全球拍卖额就位居在世艺术家第17名。这种独特的风格是他的特色,被称为“博特罗式”,他说:“艺术是变形和夸大的,跟胖子没有关系。不只是人,我画的动物、水果、乐器也都是胀鼓鼓的。”但,谁能否认他作品的可爱呢?脂肪在别人那里是脂肪,在这里,都是实打实的艺术。

胖,有错吗?
在这个餐饮业和以瘦为美的时尚业同样发达的现代社会,正视”胖“的美的存在极其容易被认为政治不正确。几乎前文提到的所有模特,都曾经被各个媒体与社会人士所批评:”难道她们认为胖是对的吗?这样做自己算什么勇气?敢于吃冰淇淋的勇气?“
这是INS上的网友做的对比图,他们把大码模特阿什利·格雷厄姆的照片和维多利亚的秘密的模特放在一起,并且说,只有左边才是真正的模特。当然这个言论被阿什利·格雷厄姆在社交网络上狠狠回击了,但这也反映出来一个侧面问题:不只是生活上,连职业自尊,也不能被尊重。胖,有多见不得人?大多数情况下,较胖的人在社会上是被忽视的。英国心理治疗师夏洛特·库珀指出,主流媒体用来说明肥胖危机的照片经常被裁剪,仅留下躯干。她写道,这种客观化使人们的“身体,腹部,屁股,成为了文化恐惧的象征。”艺术家们极力证明这些碎片的美,但传统的社会文化没有。甚至商家们还发明了一种「虚荣尺码」(vanity sizing)的商业手法——利用调整尺码的手法来满足消费者的虚荣心。也就是说,为了让人觉得自己买的不是大码,发明了小码(S)和超超超超超小码(XXXXXs),实际上你的小码就是大码,只不过标签上写的小码而已。BBC的报道Why we’re proudof our fat bodies里,在摄影师爱丽丝·动物园(Alice Zoo)的镜头下,几位从小就饱受肥胖困扰的女性,讲出了这样一些话,来打破胖的焦虑:
“随着年龄的增长,我学会了只会,或者我更在乎自己,而不在乎别人对我的期望。”“我们希望社会接受我们作为人类的价值,这个价值不受体重,外表或健康的影响。”“我知道我是一个很棒的人。这从来都与我的身材无关。”
渡边直美
“只有尺码合不合适,并没有身材合不合适“无论在什么状态下,爱自己才是最主要的。就像渡边直美说的那样:”我是我自己的女神."
很多情况下大家都会根据一个人的身材来判断他们的健康程度,如果看到一个肥胖人士,人们很容易就有:你不健康、需要运动、一定是不够自律的印象三连。“但实际上这并不正确。因为,并不是所有的胖人都不健康,同时也并不是所有瘦弱的人都是健康完美的代表。”很多人的肥胖也并不是单纯由于不自律所引起的。情绪刺激、药物影响、还有《扫地出门:美国城市的贫穷与暴利》一书中描述过的受廉价快消食品文化的影响以及根本无法获得低热量食品的现实,都是造成”胖“的隐性原因。
难以忽视的一个现实是,肥胖人士被社会群众要求去运动,但现实是他们根本没有办法买到合适的运动服饰。但好在,“大码经济"已经成为了一个新的风口,随着经济需求的旺盛,群体的诉求也得到了重视。

今年六月,运动品牌耐克的伦敦专卖店NikeTown,就采用了穿着大码运动服饰的模特,这个新闻在世界各地网友的热烈讨论。
”大码“的市场潜力不容小觑,根据美国市场调查公司NPD集团的调查数据显示,加大码(超过14号)女装市场规模从2013年的174亿美元增长到204亿美元,上涨了17%,而同期女装市场仅仅上升了7%。
而在中国,“大码人士”号称撑起百亿市场。在2018年,大码女装的淘宝店铺已经超万家,年销售额过亿的超过了10家。报道里,大码模特的日均出场价格在1000至1600元。
没有谁不值得被爱。小印觉得,珠玉在前,胖女人是美的,胖的艺术感也是绝佳的,而如今,由“大码经济”带来的文化重视也在温柔地照顾着“胖女人”需求。那么,随着“大码经济”的腾飞,能不能够让更多的胖女孩们,找到自己的自信呢?参考文献:Why we re proud of our fat bodies -BBCNews“微胖”催热“大码经济” “大码模特”日薪两千还抢手大码服装模特再惹争议! 带动百亿销售额的“大码经济”来袭!大码经济:“得胖子者得天下”胖子也可以很优雅长袖简约V领睡裙材质:93%棉+7%氨纶飘逸复古的宫廷风睡裙这款睡裙材质是纯棉,它完全不像睡裙,更像是一条文艺复古的连衣裙,宫廷风的束口袖加上长及小腿的裙摆飘逸有复古,稍微简单做个搭配就能穿出门的感觉。裙子地裁剪放量上更偏宽松,在腰线部位没有做收腰处理,只是用拼接缝纫地方式强调了腰线地存在。而在领口处的四枚纽扣是可以解开的,这样的设计对于孕妇就很友好,换衣服也会轻松很多。在领口两侧则用花边做简单的装饰,袖口收口处是使用宽边橡筋,不易绷断,而且不会给手腕束缚的感觉。同款式的深蓝色配色更衬肤色白皙~点击图片购买? --? -- ??【有意思商店】id:inkbetter都市生活美学指南好物搜罗官,美学发现者分享时尚与生活艺术有趣、有料、有品位站在离美最近的地方