小学二年级数学试题_小学二年级上册试卷

小学二年级数学试题

哪里有小学二年级趣味数学试题啊!!

  • 完整问题:
  • 好评回答:网上有很多的,你可以找一个,我给你推荐一个网站吧,奥数辅导网 找不到找他们的客服:1742046941
  • 小学一年 二年级奥数趣味数学试题哪里有?

  • 完整问题:
  • 好评回答:你可以到————————小学奥数辅导网 巨人奥数频道
  • 哪里有小学升初中考试数学试题?

  • 完整问题:哪里有小学升初中考试数学试题?
  • 好评回答:小学升初中数学测试卷(带答案)   (考试时间:90分钟)        姓名______________得分————–_____________________  注意:第九、十、十一给出解答过程,其它只需给出答案。  本卷禁示:要尽量避免眼高手低,看看简单,做做都不对,造成得分较低。                                             3。计算53。3÷0。23÷0。91×16。1÷0。82=                   化简后的整数部分为___________。    6。27个连续自然数的和是1998,其中最小的自然数是__________。    7。右面的除法中,不同的汉字代表不同数字。问“明天更美好”代表的五位数是_________。    8。算式           9。圆珠笔5支包装售51元,8支包装售72元, 张 老师教的班有49位小朋友, 张 老师要给每位小朋友1支笔,张老师至少要花多少钱?(写出解答过程)             (写出解答过程)  是_________。    8。算式           9。圆珠笔5支包装售51元,8支包装售72元, 张 老师教的班有49位小朋友, 张 老师要给每位小朋友1支笔,张老师至少要花多少钱?(写出解答过程)  14。从1到1998的自然数中,有多少个数乘以72后是平方数?         15、有两个边长为 8cm 的正方体盒子。A盒中放入直径为 8cm 、高为 8cm 的圆柱体铁块一个,B盒中放入直径为 4cm 、高为 8cm 的圆柱体铁块四个。现在A盒注满水,把A盒的水倒入B盒,使B盒也注满水。问A盒余下的水是多少          16、如右图,边长为10和12的两个正方形并放在一起,求三角形ABC(阴影部分)的面积。                17、用一个尽可能小但比1大的整数乘以1997,使其乘积中出现5个连续的9。求这个乘积。  18、如下图,有一条三角形的环路,A至B是上坡路。B至C是下坡路,A至C是平路,A至B、B至C、A至C三段距离的比是3∶4∶5。心怡和爱琼同时从A出发,心怡按顺时针方向行走,爱琼按逆时针方向行走,2小时半后在BC上D点相遇。已知两人上坡速度是 4千米 /小时,下坡速度是 6千米 /小时,在平路上速度是 5千米 /小时。求C至D是多少千米。  [答案]                     3。5000。    4。4。    1994×1995-1=(1993+1)×1995-1= 1993×1995+ 1994    因此,每一分式都等于1。    5。14。                      6。最小自然数是61。    把这些数从小往大排,1998÷74是最中间的数,也就是第十四个数。因此最小数是74-13=61。    7。“明天更美好”代表的五位数是71928。    世界×8<300,世界<38。世界×9>299,世界>33。    34×1998=67932,数字3重复; 35×1998= 69930, 3, 9都重复;36×1998=71928符合题意; 37×1998= 73926, 3, 7都重复。    8。个位数是6。  19941994的个位数是 6, 19951995的个位数是 5, 19961996的个位数是6。按照7,9,3,1循环,1997÷4余数是1,19971997的个位数是7。按照8,4,2,6循环,1998÷4余数是2,19981998的个位数是4。因此,题中算式的个位数与(6+5+6)×7×4的个位数相同。  9、要花462元。    买5包8支和2包5支,虽多出1支,但花的钱比买3包8支和5包5支便宜。  10。现在全校共有学生2196人。    在未增加女生之前,女生与男生人数之比是181∶(547-181),增加          因此全校人数是    (8÷2)×(183+366)=2196(人)。       11。四、五名两人得分比六、七名两人得分多11分。    从前五名平均分比前三名平均分少1分,得出四、五名平均分比前五名平均分少1。5分;从前七名平均分比前五名平均分少2分,得出六、七名平均分比前五名平均分少7分。因此    (四、五名得分之和)-(六、七名得分之和)    =(7-1。5)×2= 11。    12。最小数是1199。    百位与个位数之和,必须与千位和十位数字之和相等,都是10,要最小数,千位、百位只能都是1。    13。小班有23人。    大班每人多发 10-7= 3(块),小班每人多发 7-5= 2(块)。就需要多 15 + 13× 7= 106(块)。因此小班人数是    (43× 3-106) ÷ (3- 2)= 23。    14。有31个数乘72后是完全平方数。    72=23×32。只要乘的数是平方数的2倍,乘积就是完全平方数。1998÷2=999。312=961<999<322=1024,因此,小于999的平方数有12,22,…,312共31个。    15。余下的水量是0。    直径为8的圆面积,是直径为4的圆面积的4倍。高一样,1个大圆柱体积,与4个小圆柱体积相等,A盒与B盒空隙的容积相等。  16               17、。我们可利用如下的关系式:    1997×(某个数)=2000×(某数)-3×(某数)如果后五位数是99990时,应有    2000 ×(某数)=×××□000    3 ×(某数)= ×□001     ××9 9 999    那么这时所求会很大。    如果除去个位外,后五位数是99999,那么应用:    2000 ×(某数)=×××□000    3 ×(某数)= ×□00?     ?9 9 9 99?    经试算可得某数为2003。    即 2003×1997=3999991为最小。    18。 C至D  2千米 。    不妨设这三段距离AB=3,BC=4,AC=5。    当爱琼从A走至C(平路),心怡应走A至B(上坡)。加上                离是4-1。5=2。5。因为心怡走E至D是下坡,爱琼走C至D是上坡,同一时间走的距离之比是6∶4=1。5∶1。就知C至D的距离是1。    爱琼走A至C,加上C至D,共用了2。5小时。A至C是平路,距离5,相当于上坡走距离4。也就是爱琼走上坡距离4+1=5,用了2。5小时。那么走CD这一段用的时间是 2。5÷5=0。5(小时)。    CD的实际距离是 4×0。5=2(千米)。  。
  • 小学六年级数学试题

  • 完整问题:
  • 好评回答:总投资是不变量,设单位”1″甲投资的钱是其他三人投资总钱数的1/2,甲占总投资的1/3乙投资的钱是其他三人投资总钱数的1/3,乙占总投资的1/4丙投资的货是其他三人总钱数1/4,丙占总投资的1/5丁占投资的1-1/3-1/4-1/5=13/60总投资25/(13/60)=115.4万元.
  • 小学六年级数学试题

  • 完整问题:
  • 好评回答:总投资是不变量,设单位”1″甲投资的钱是其他三人投资总钱数的1/2,甲占总投资的1/3乙投资的钱是其他三人投资总钱数的1/3,乙占总投资的1/4丙投资的货是其他三人总钱数1/4,丙占总投资的1/5丁占投资的1-1/3-1/4-1/5=13/60总投资25/(13/60)=115.4万元.
  • 小学三年级数学试题

  • 完整问题:
  • 好评回答:我觉得也是不够详细
  • 版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件联系,一经查实,本站将立刻删除。联系邮箱: