读后感 | 基督生平

读后感 | 基督生平
本书是焦源濂牧师多年来熟读四福音后,分析整理,把耶稣在世上的生活工作,按先后次序娓娓道来,其中穿插作者的经文解释及心得分享,来激励基督徒更加爱主。
本书内容共有八大部分,讲述了主耶稣的一生,很清晰的分成三个阶段,第一个阶段是前30年------从主降生到祂出来工作的日子;第二阶段是3年,详细地讲述了主在地上的事工,第三个阶段是最后的六个月,主在地上走完最后的路程,完成救赎的工作,最后复活升天。
本书中我最受感动的是主耶稣在地上前30年的生活,这段日子除了路加福音里有简略的记载,其他福音书里都没有记载,所以有人将这段日子称为“沉默的岁月或隐藏的岁月”。路加仅以一节经文来概括主的这段日子,即祂的智慧和身量并神和人喜爱祂的心都一齐增长。这是何等完美的生命!试想在这30年的日子里,主耶稣住在偏僻的乡村拿撒勒,一个木匠的家庭,过得是平淡无奇的平凡生活。但我们的主在这30年的时间却不是虚度浪费,祂所度过的日子没有一天是没有价值的。虽然生活条件不好,虽然工作劳苦,但祂每一天都有勤奋的学习,以致祂能“智慧和身量”一齐增长。
多少时侯当人觉得自己所处得环境不好,自己的家庭、个人的条件、所在的教会、所在的公司等等很多不理想的时候,就会怨天尤人、消极悲观、闲懒昏睡、不思进取。当我们看主耶稣的时候,可能我们所处的环境、所拥有的资源比主耶稣当时的生活环境要好很多,但很多时候却浪费了很多的光阴。求神帮助我们能把每一个日子过得充实、有价值。我们的一生都在神的掌管中,不要轻看我们手中的工作,不要浪费神给我们预备的每一个环境,认真的学习神要我们学习的功课。在一生中每个阶段都认真过好每一天,不断学习充实自己,在属灵上追求上、在生活中都要追求长进,无论我们是何种身份,企业家、老板、侍奉者、家庭主妇、学生、、、、、、但我们是神的儿女,凡事都当为荣耀神而行,在最小的事上忠心,在大事上也忠心!
我相信每个阶段神给我们预备的环境、预备要学习的功课都是为了以后能承担更大的托付而预备的。所以欢喜快乐的来过每一天,在每一个平凡的日子里活出不平凡的生命,彰显基督的荣美!
作者:活石姐妹