(灵修)耶和华阿,早晨你必听我的声音

经文:“耶和华阿,早晨你必听我的声音。早晨我必向你陈明我的心意,并要儆醒。”(诗5:3)“耶和华阿,我呼求你。我早晨的祷告要达到你面前。”(诗88:13)
起初神创造天地,“神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。”(创1:5)神分晚上与早晨,这是神的作为,也是神的恩典,让人晚上有休息,早晨有工作。当天空逐渐亮堂堂,黑暗渐渐退去,一轮红彤彤的太阳从东方升起。这是最美好的一天开始。万物苏醒更新,沐浴甘露,沐浴阳光。早晨大地寂静,人的心境易安静专心,不易分心,心也最为清洁。把最好的时间,最好的心境,最洁净的心。献给我们的神;因此,晨祷很重要,最易被神垂听和悦纳。诗人大卫说:“耶和华阿,早晨你必听我的声音。早晨我必向你陈明我的心意,并要儆醒。”(诗5:3)“耶和华阿,我呼求你。我早晨的祷告要达到你面前。”(诗88:13)
大卫抓住早晨大好时光,他祷告很有信心,相信神一定是听祷告的神,他诚心向神倾心吐意。他怕失去早晨祷告良机。早晨,也是人最易沉睡,不儆醒;易在懒惰中坠落。先知以赛亚说:“主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。”(赛50:4)先知以赛亚求主来每天提醒,我们也要常常求主来提醒,圣灵籍着人来提醒,谦卑在主的面前,警醒祷告。(参彼前4:7)
我们的主耶稣为我们晨祷树立了榜样,他把一天的工作和生活都交托和仰望给天父。“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。”(可1:35)在旷野这个安静的地方,不受干扰,他远离了人群,单独面对天父,专心祷告。求主也早早打开我们心灵的眼睛,早早向神献上馨香的晨祭,免得被迷惑而跌倒。
俗话说:“一日之计在于晨。”一天要过得好,必须早晨有一个好的开始,否则,一天光阴就易流逝,灵里疲倦遇见试探无力抵挡,遇到危险无处躲藏。差不多所有虔诚爱主的人,早晨起来首先与主交通,见人之前,先见神的面;做事之前,先向神交托。早晨是数算神恩典的最佳时刻,求神来带领一天的脚步,一天的生活与事奉。保守一天不失脚,出入有平安,灵里有喜乐,求神赐福。早晨的祷告,不只是向神说,也需要求神提醒我们的耳朵听神怎么说,开启我们的耳朵,苏醒我们的心灵,能听神微小的声音,明白神的启示。得到神恩膏的教训,像受教者一样,享受与主灵交的甘甜,生命日臻丰盛。
———————
作者简介:刘立权,笔名刘行,福建省邵武教会牧师,毕业于福建神学院。1997年起陆续在《天风》、《教材》、《天韵》、《重庆基督教》、《福建基督教两会会讯》、《陕西基督教》、原《方舟》、《彩虹》、《伊甸园》,《福建宗教》、《闽北日报》、《今日邵武》等报刊杂志及网站发表各类文章200多篇。
坚持用心笔耕事奉21年(1997-2018),淡守岁月以文字温暖人心。
作者声明:本香柏树文苑微信公众号所有文章,未经作者许可,不得转载到网站、微信公众号和报刊发表。请尊重作者辛苦付出。
点击以下题目查看更多文章
(随笔)不一样的你
(见证)在这世界有一份爱
(随笔)挥挥手
(灵修)你要专心仰赖耶和华
基督徒十正
(随笔)微笑的你最美
(随笔)坚决抵制非法集资传销
(随笔)高考,只是人生的一场经历
(灵修)变成小孩子的样式
(随笔)诚信无价
每次机遇都是上主的恩典
(灵修)志当存高远