【日用饮食】虽然吃是为了活 但是活不光是为了吃

亲爱的读者,请您先关注上面蓝字后,再打开“知音驿站”,就可免费观看每日首发的图文,谢谢!
亲爱的读者,请您先关注上面蓝字后,再打开“知音驿站”,就可免费观看每日首发的图文,谢谢!
昨天:《您得救重生了吗》
前天:《永生之道可信吗》《不思八九常想一二》
上前天:《基督徒的生活总则》《残缺也是美 朦脓也是艺术》
17日:《爱的回旋曲》
16日:《揭秘本拉登死亡之谜【视频】》《祷告有必要吗》
15日:《总理来到我们西安肉夹馍店寻问猪肉价格》《女大学生打捞上来死了,风平浪静后一段视频"说出"她曾被男人在公众场合压在身下很长时间...》
14日:《“山东情妇馆”这几个字让许多人洋相吃顶》《5男救1女6人全遇难》
13日:《这女人一个动作吓得一排男人惊恐乖乖的在她面前...》《母亲在法庭上讨被告3子住她肚子的"房租"催人泪下》
12日:《这不是灾难片,大桥倒塌车毁人亡。20年83座大桥倒塌痛定思痛!》《这群刚起航广告族就日夜偷袭 就是不见基督徒扫码入群传福音》
11日:《都认为有害无益的商品为什么还要劳民伤财天天吃 并且还要送给最亲的人吃呢》《【受骗了?】中国福利彩票的钱怎么中饱私囊到了贪官的口袋》》
10日:《【强奸】杀11人的恶魔被处决【世纪悬案】》《从美国24小时内二起枪击案 看枪支管理很有必要》
9日:《毛泽东 周恩来 朱德离世后的存款惊人》《这么多女人让猪男人一个个抱走时都开怀大笑》》
8日:《她要自杀》《毛主席对香港的政治态度和精准预言》

写在前面
《圣经》开门见山提到上帝造人,“耶和华上帝用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。” 耶和华上帝首先为人“在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。”预备食物,“耶和华上帝使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。”让人选择该吃什么,“园子当中又有生命树和分别善恶的树。”
今天我们每日三餐,是不是也应该选择——健康的饮食生活?每天睡好8个小时觉,坚持运动半个小时,每天要笑30分钟,每天要会排泄,光这样作就健康了吗?病从口入怎么讲?看来健康也关系到每一口饭食。
“【列王纪下 4:39-40】有一个人去到田野掐菜,遇见一棵野瓜藤,就摘了一兜野瓜回来,切了搁在熬汤的锅中,因为他们不知道是什么东西。倒出来给众人吃,吃的时候,都喊叫说:“神人哪,锅中有致死的毒物!”
每天健康,就一生健康。有必要记住:能吃能喝不一定健康,胡吃胡喝可能要遭殃,会吃会喝才健康。用肚子吃饭求的是温饱,用嘴巴吃饭讲的享受,用脑子吃饭一粒灰尘认为才算聪明。”是不是做到:“皇帝的早餐,大臣的中餐,叫花子的晚餐。”
人间的吃喝美容学术并不都是灵丹妙药,一粒灰尘讲一段真实的圣经故事,一叶知秋,看能否悟到——更加俊美的秘密。当年,“王派定将自己所用的膳和所饮的酒,每日赐他们一份......但以理却立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自己......‘求你试试仆人们十天,给我们素菜吃,白水喝,然后看看我们的面貌和用王膳那少年人的面貌......过了十天,见他们的面貌比用王膳的一切少年人更加俊美肥胖......(但1:5-15)”
实在不想吃的时候,厌食的时候就学习圣经教导我们的禁食,若能祷告就一步到位。“他禁食四十昼夜,后来就饿了。(太4:2)”
写到这一粒灰尘突然想到基督徒民生,他在教会是我学习的榜样。每礼拜天是他捷足先登去完成倒垃圾哪个光荣使命,几乎是每个礼拜日他都能安静听道,经常面带微笑,从来不会恨人。我以前常与他走的很近(后来他去了敬老院),几次引导他受洗。“民生哥,将来上天堂不?”他右手不停的摆着说:“不去!不去!天那么高,没有梯子我上不去?”“民生”多好的名字,美中不足就是他从小智力有障碍。“那你经常去教会为什么?”他用手一指嘴会声会影的说——“吃饭!”
这位诚实的基督徒说出来我们虚伪人的光景。“因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们:他们的结局就是沉沦,他们的上帝就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。(腓3:18-19)”俗话说:人为财死,鸟才为为食亡。现实告诉我们,人为食亡的不是没有。“我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。(林前15:19)”“凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。食物是为肚腹,肚腹是为食物;但上帝要叫这两样都废坏。(林前6:12-13)”耶稣说:“我实实在在地告诉你们:信的人有永生。我就是生命的粮......这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。(约6:47-50)”“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉上帝,又事奉玛门(财利)。所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想,野地里的百合花怎么长起来。它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,上帝还给它这样的妆饰,何况你们呢!所以,不要忧虑说,‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。(太6:22-34)”“她右手有长寿,左手有富贵。她的道是安乐;她的路全是平安。她与持守他的作生命树,持定她的,俱各有福。(箴3:16-18)”
我们的信仰最棒!它能指导一个人生活的具体方面,反过来饮食习惯也能反映一个人的信仰。圣经指出食物饮食与生命的关系:吃是为了活,而活着不是为了吃。在日常的需用中学习信靠上帝,免去忧虑,并把生命的焦点放在属天的追求上。下面这些金句很能教导我们饮食中所要注意的事,关于禁食和餐前祷告问题等。
怪你还是怪我(裱字) https://weidian.com/item.html?itemID=2945378074(天缘驿站宝贝展示)
【忽愁衣食】
【马太福音 6:11】我们日用的饮食,今日赐给我们。
【马太福音 6:25-26】“所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?
【先求上帝的国和义】
【马太福音 6:31-34】所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。
【倚靠上帝的人便为有福】
【创世记 27:28】愿上帝赐你天上的甘露、地上的肥土,并许多五谷新酒。
【诗篇 84:11-12】因为耶和华上帝是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。万军之耶和华啊,倚靠你的人便为有福!
【诗篇 34:10】少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。
【雅各书 1:16-18】我亲爱的弟兄们,不要看错了。各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。他按自己的旨意用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。
【新约的规定】
【使徒行传 15:28-29】因为圣灵和我们定意不将别的重担放在你们身上,惟有几件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。愿你们平安!
【吃喝为荣耀上帝】
【哥林多前书 10:25-31】凡市上所卖的,你们只管吃,不要为良心的缘故问什么话,因为地和其中所充满的都属乎主。倘有一个不信的人请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故问什么话。若有人对你们说“这是献过祭的物”,就要为那告诉你们的人,并为良心的缘故不吃。我说的良心不是你的,乃是他的。我这自由为什么被别人的良心论断呢?我若谢恩而吃,为什么因我谢恩的物被人毁谤呢?所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀上帝而行。
【哥林多前书 6:13】食物是为肚腹,肚腹是为食物;但上帝要叫这两样都废坏。身子不是为淫乱,乃是为主;主也是为身子。
【不贪食醉酒】
【路加福音 21:34】“你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。
【创世记 9:20-21】挪亚作起农夫来,栽了一个葡萄园。他喝了园中的酒便醉了,在帐棚里赤着身子。
【哈巴谷书 2:15】给人酒喝,又加上毒物,使他喝醉,好看见他下体的有祸了!
【创世记 19:30-35】罗得......和两个女儿住在一个洞里。大女儿对小女儿说:“我们的父亲老了,地上又无人按着世上的常规进到我们这里。来!我们可以叫父亲喝酒,与他同寝。这样,我们好从他存留后裔。”于是那夜,她们叫父亲喝酒,大女儿就进去和她父亲同寝。她几时躺下,几时起来,父亲都不知道。第二天,大女儿对小女儿说:“我昨夜与父亲同寝,今夜我们再叫他喝酒,你可以进去与他同寝。这样,我们好从父亲存留后裔。”于是那夜,她们又叫父亲喝酒,小女儿起来与她父亲同寝。她几时躺下,几时起来,父亲都不知道。
【罗马书 13:13】行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。

【哥林多前书 5:11】但如今我写信给你们说:若有称为弟兄是行淫乱的、或贪婪的、或拜偶像的、或辱骂的、或醉酒的、或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。
【哥林多前书 6:10】偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受上帝的国。
【加拉太书 5:21】嫉妒、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受上帝的国。
【彼得前书 4:3】因为往日随从外邦人的心意行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。
【箴言 23:29-31】谁有祸患?谁有忧愁?谁有争斗?谁有哀叹?谁无故受伤?谁眼目红赤?就是那流连饮酒,常去寻找调和酒的人。酒发红,在杯中闪烁,你不可观看,虽然下咽舒畅,终久是咬你如蛇,刺你如毒蛇。
【不可荒宴醉酒】
【罗马书 13:13-14】行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。
【路加福音 8:14】那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来;
【以弗所书 5:18】不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。
【禁食的教导】
【马太福音 6:16-18】“你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容,因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们:他们已经得了他们的赏赐。你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见。你父在暗中察看,必然报答你。”
【餐前分别为圣】
【约翰福音 6:11】耶稣拿起饼来祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。
【马可福音 16:17-18】信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。
【提摩太前书 4:4-5】凡上帝所造的物都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的,都因上帝的道和人的祈求成为圣洁了。
【祷告】
【路加福音 11:2-4】耶稣说:“你们祷告的时候要说:‘我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上如同行在天上。我们日用的饮食,天天赐给我们。赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。
在有毒食物防不胜防,怪病层出不穷的今天,我们更应该走近到上帝的话语里面去,有益无害!

好消息——中央电视台CCTV1《与主同行》了!
小敏
他们为谁哭?【小敏视频】
他捐光80亿 无牵无挂见上帝
死刑犯惊世遗言
长老除名牧师,牧师杀长老之孙!
[快看]央视CCTV9怎么说-耶稣
世界疯了
感天动地 看完恸哭流涕
看过就再不说没有上帝了
【视频】以色列若邀美总统建第三圣殿,主降临不就倒计时?
要证明上帝存在——很难;要证明上帝不存在——更难!
再吃一口 就近癌症一步(视频)
难忘的宣教之夜
《 福音——中國 》
永远可珍视的一天——曙光
今天全球——危机
我又发现了一位“小敏”
强奸30名幼女的圣职人员感染HIV 痛定思痛我们的信仰
小敏的传奇秘史
世界疯了
小敏《中国要宣教》跨年宣教之夜(视频)
【快转】2017重大信息
女人不看更后悔
一个女人与二个男人 出大事了
《最后的编织》Laura Neuvonen编导的极品剧
王永信牧师安息主怀 享年93岁
大陆很少看到的视频
有人抵制圣诞,要不要也抵制医院、星期天和公元?
【突发】教会负责人被信徒杀死
首例“换头术”宣布成功,这就是世人追求的“永生”?
小敏感人肺腑的诗歌
她在法庭上一句话让全场流泪
歌星中多弹身亡 复活讲神迹
[好消息]总统说他是上帝派来的人 愿上帝保佑中国和他的人民【金砖】
马云谈到了基督教
《今日下篇......谢谢》